Bolo:
2 xícaras de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de baunilha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara de buttermilk
Receita de buttermilk caseiro:
1 xícara de leite
1 colher de vinagre (misture e deixe descansar por 10 minutos)
Geleia de Morango:
2 xícaras de morangos picados
1/4 xícara de açúcar
Cobertura:
2 claras
1 xícara de açúcar
Modo de fazer :
- Bata a margarina e o açúcar até virar um creme, acrescentando os ovos um a um, o trigo, o buttermilk, o fermento, o bicarbonato, o sal e a baunilha
- Reserve
Cupcake:
- Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos
- Reserve 2 colheres para a cobertura
- Deixe esfriar a geleia
- Depois de frio misture a massa do cupcake
- Coloque nas forminhas proprias para cupcake ou se não tiver pode ser uma forma de bolo inglês
- Depois de assado tire do forno e deixe esfriar
Geleia de morango:
- Misture a clara com o açúcar
- Leve ao fogo baixo por 3 minutos
- Depois bata na batedeira até dobrar de volume e esfriar
- Acrescente as 2 colheres da geleia que foi reservada
- Depois que o cupcake estiver frio coloque a cobertura
Cobertura:
- Obs: assa bem rapidinho e a massa fica uma textura bem levinha
Informações Adicionais
Nenhum comentário:
Postar um comentário